英國被上調至A2組 梁子超稱政府收緊檢疫要求合適 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

英國被上調至A2組 梁子超稱政府收緊檢疫要求合適

2021-06-24 HKT 23:21
分享工具 facebook
  • 梁子超認為,即將開始的暑假,將有很多留學生從英國回港,擔心有機會將病毒帶入香港。(港台圖片)
    梁子超認為,即將開始的暑假,將有很多留學生從英國回港,擔心有機會將病毒帶入香港。(港台圖片)
政府宣布,由於Delta變異病毒株於英國廣泛傳播,星期一起將英國由目前的B組高風險地區,上調至A2組甚高風險地區,不論是否已接種疫苗,抵港人士均須在指定酒店,接受21天強制檢疫。

呼吸系統專科醫生梁子超認為,即將開始的暑假,將有很多留學生從英國回港,擔心有機會將病毒帶入香港。他認為,政府收緊檢疫要求,可減低整體人員在香港與英國之間的往來,相信有關措施是合適的方法。

對於本港錄得一宗帶L452R變種病毒個案,感染源頭不明,患者是香港航空地勤人員,梁子超認為,本港社區至今未有出現本地帶同樣病毒株的個案,認為很大機會屬於輸入漏洞。他又說,在機場工作具極高風險,容易接觸很多帶病毒患者,建議可要求所有在機場的工作人員,接種疫苗和接受定期檢測。