被問是否屬意聶德權任政務司司長 特首:政府用人唯才 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被問是否屬意聶德權任政務司司長 特首:政府用人唯才

2021-06-25 HKT 13:07
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥說,政府用人唯才,每次任命官員都會以最佳人選為考慮。(廖漢榮攝)
    林鄭月娥說,政府用人唯才,每次任命官員都會以最佳人選為考慮。(廖漢榮攝)
特區政府公布新一輪問責官員人事安排,包括由李家超接任政務司司長。行政長官林鄭月娥被問到,是否原本屬意由公務員事務局局長聶德權出任司長一職時說,政府用人唯才,無謂猜度誰人較為適合,每次任命官員都會以最佳人選為考慮。

林鄭月娥又表示,官員任免需要經行政長官向中央政府提名,今次亦不例外,最新獲任命的官員對她都並不陌生,他們過去兩年亦與政府共同努力應對挑戰,當然非常歡迎今次任命。

她說撤換前政務司司長張建宗不是屬於要問責,又說距離今屆政府任期只有一年,再有人事變動的機會不大,但不能百份百保證,因為有時涉及被動情況,或個別官員取態,相信未來一年透過新班子的工作,亦可讓下屆特區政府有更好基礎。