香港仔避風塘遊艇先起火 波及逾30艘船疏散35人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

香港仔避風塘遊艇先起火 波及逾30艘船疏散35人

2021-06-27 HKT 10:41
分享工具 facebook
  • 香港仔避風塘遊艇先起火 波及逾30艘船疏散35人
黃凱宜報道
香港仔南避風塘凌晨發生三級火,焚燒約6小時後救熄,一人不適送院,期間合共疏散35人。消防說,起火原因有待調查。

消防處分區指揮官于文陽表示,接報首先起火的是一艘遊艇,到場後發現兩艘船在焚燒,動用多座滅火輪水炮撲救,水警輪亦加入救火,火警發生後兩小時升為三級。他說,今次面對的救援困難是海面水道狹窄,加上風勢令火蔓延至附近船隻,部分船的纜繩已斷令船隻飄開,導致火警牽涉30多艘船,至少10多艘沉沒,實際數目有待點算確認。

消防在火警期間,共派出41輛消防及救護車,超過200人協助,消防沒有收到市民報案指有親友失蹤或有寵物在船上。

水警南分區助理指揮官余嘉倫表示,因應火警,派出4艘水警輪及6艘小艇,將22男13女疏散至水警基地,海事處稍後會清理海上的飄浮物及油污。