職工盟等多個工會明擬設約十個街站 冀警方尊重勿阻撓 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

職工盟等多個工會明擬設約十個街站 冀警方尊重勿阻撓

2021-06-30 HKT 15:46
分享工具 facebook
  • 蒙兆達表示,由於近日社會彌漫政治恐懼的氣氛,部分工作人員對參與社會活動感到憂慮。(港台圖片)
    蒙兆達表示,由於近日社會彌漫政治恐懼的氣氛,部分工作人員對參與社會活動感到憂慮。(港台圖片)
職工盟及約6至7個工會,計劃明天在各區擺設共約10個街站。職工盟總幹事蒙兆達表示,由於近日社會彌漫政治恐懼的氣氛,部分工作人員對參與社會活動感到憂慮,工會已經向工作人員作出講解,明天擺設街站期間要如何應對。他說,一旦有工作人員被捕,工會會提供即時法律支援。

蒙兆達說,職工盟會擺設3至4個街站,分佈在銅鑼灣、灣仔及旺角。另外有約6至7個職工盟旗下的屬會與及其他工會,會派工作人員參與街站活動。他說,街站會遵守防疫規例,不會違反限聚令,每個街站都不會有超過4人。

他說,希望透過街站表達對近日嚴重政治打壓的不滿,亦希望警方尊重工會以街站形式表達意見,不要作出阻撓。