習近平:如妄想欺壓將在14億人血肉鋼鐵長城頭破血流 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

習近平:如妄想欺壓將在14億人血肉鋼鐵長城頭破血流

2021-07-01 HKT 09:28
分享工具 facebook
  • 習近平:如妄想欺壓將在14億人血肉鋼鐵長城頭破血流
  • 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會發表重要講話。(新華社)
    中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會發表重要講話。(新華社)
  • 習近平強調,中華民族具有強烈民族自豪感和自信心。(央視截圖)
    習近平強調,中華民族具有強烈民族自豪感和自信心。(央視截圖)
中共總書記習近平
中共總書記習近平在北京天安門舉行的黨慶大會發表講話時表示,絕不允許任何外來勢力的欺負、壓迫、奴役,誰妄想這樣幹,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前,碰得頭破血流。

習近平強調,中國人民崇尚正義、不畏強暴,中華民族具有強烈民族自豪感和自信心。中國人民從來沒有欺負、壓迫、奴役過其他國家人民,過去沒有,現在沒有,將來也不會有。

習近平指出,中國共產黨擁有百年奮鬥實踐和70多年執政興國經驗,積極學習借鑒人類文明的一切有益成果,歡迎一切有益建議和善意批評,但絕不接受「教師爺」般頤指氣使的說教。他說,中共和人民將在自己選擇的道路上昂首闊步走下去,把國家發展進步的命運牢牢掌握在自己手中。

習近平又說,必須加快國防和軍隊現代化,強國必須強軍,軍強才能國安;必須全面貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,堅持黨對人民軍隊的絕對領導,堅持走中國特色強軍之路,全面推進政治建軍、改革強軍、科技強軍、人才強軍、依法治軍,捍衛國家主權、安全、發展利益。