政府為餐飲旅遊建築等行業人士免費檢測延長至本月底 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府為餐飲旅遊建築等行業人士免費檢測延長至本月底

2021-07-01 HKT 19:14
分享工具 facebook
  • 政府表示,有關免費檢測服務將開放至本月底。(港台圖片)
    政府表示,有關免費檢測服務將開放至本月底。(港台圖片)
政府表示,會繼續為部分特定群組、未完成接種新冠疫苗或因健康原因而不適宜接種新冠疫苗的人士,於社區檢測中心提供免費檢測服務,有關免費檢測服務將開放至本月底,未有預約者將需自行繳付240元檢測費用。

食衞局說,政府去年開始安排特定群組透過網上預約於社區檢測中心接受一次免費檢測服務,反應正面。鑑於近日本港錄得多宗涉及L452R變異病毒株的個案,考慮到變種病毒傳播力極高的特性,認為有必要延續該檢測安排,以便可以第一時間針對個案採取有效措施,盡快截斷傳播鏈。政府將定期按最新的疫情風險評估,審視相關特定群組檢測的覆蓋面。

合資格可以每7天預約一次免費檢測的人士,包括餐飲業務員工及表列處所員工、檢疫酒店職工;合資格可以每14天預約一次免費檢測的人士,包括建造業工地人員、公眾及私人泳池或泳灘工作人員、特定酒店職工。

其他合資格可以預約免費檢測的人士,包括本地遊旅行團的隨團及接待團隊的工作人員,例如導遊、領隊、送團工作人員、旅遊巴包車司機以及船隻包船船員等,他們在帶團前7天內進行一次檢測;每7天不多於一次免費檢測。