「館長之選」架上放黎智英著作 涉事圖書館職員被停職 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「館長之選」架上放黎智英著作 涉事圖書館職員被停職

2021-07-02 HKT 16:20
分享工具 facebook
  • 有公共圖書館早前被發現在「館長之選」架上,擺放多本壹傳媒人創辦人黎智英的著作。(張國鈞facebook)
    有公共圖書館早前被發現在「館長之選」架上,擺放多本壹傳媒人創辦人黎智英的著作。(張國鈞facebook)
有公共圖書館早前被發現在「館長之選」架上,擺放多本壹傳媒人創辦人黎智英的著作,涉事職員被康文署停職,據悉,涉及事件的職員並非該圖書館館長。

康文署回覆查詢時表示,上星期在石塘咀公共圖書館的「館長之選」架上,擺放一名涉嫌因違反《香港國安法》正等候審訊人士的多本著作,署方正詳細調查。初步資料顯示事件涉及一名任職於石塘咀公共圖書館的職員,康文署已將有關職員停職。

康文署表示會諮詢相關部門,並按照既定機制嚴肅處理,採取適當行動,又表示一向重視員工的紀律操守,並會按照既定機制處理所有個案。