維他奶微博發聲明 稱有員工未經授權撰寫內部通告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

維他奶微博發聲明 稱有員工未經授權撰寫內部通告

2021-07-03 HKT 15:59
分享工具 facebook
  • 維他奶集團在聲明說,正調查事件並保留追究該名員工法律責任的權利。(維他奶微博)
    維他奶集團在聲明說,正調查事件並保留追究該名員工法律責任的權利。(維他奶微博)
一名警員前晚在銅鑼灣執勤期間遇襲受傷,涉嫌施擊的男子用刀刺向自己後不治。網上流傳一份由維他奶國際集團有限公司致員工的通告,指香港採購部主任在事件中離世,公司向他的家人致以慰問。

維他奶國際集團有限公司今早在官方微博發表嚴正聲明,指有關文件是由一名員工私下撰寫並內部轉發,未經授權,無經過集團的官方批覆和發布,也沒有遵從集團的內部審批流程,強調有關審批程序是為了確保公司有正確和恰當的溝通。

聲明批評,文件使用的措辭極為不當,員工個人撰寫的內容本不應該公開,更不應該在公司內部發布,目前正調查事件並保留追究該名員工法律責任的權利,又指對事件給各界造成的不滿和困擾致歉,強調集團嚴厲譴責暴力和破壞香港社會安定的行為。

集團今日凌晨亦有在微博發表聲明,指警方昨日早上到訪集團的香港辦事處,又說集團全力支持當局根據《香港國安法》對案件作出全面調查。

網上早前流傳一份通告,內容提到維他奶集團有限公司沉重地通知員工,香港採購部主任在事件中離世,人力資源部已與他的家人接觸,跟進並在需要時提供協助。