網信辦要求滴滴出行App下架 滴滴稱已停新用戶註冊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

網信辦要求滴滴出行App下架 滴滴稱已停新用戶註冊

2021-07-04 HKT 22:37
分享工具 facebook
  • 國家網信辦通知應用商店下架滴滴出行App。(shutterstock)
    國家網信辦通知應用商店下架滴滴出行App。(shutterstock)
陳景瑤報道
國家網信辦通知應用商店下架滴滴出行App,滴滴出行回應,將嚴格按照有關部門要求,下架整改,但已下載滴滴App的用戶可正常使用,乘客的出行和司機接單不受影響。

滴滴出行表示,已經在7月3日暫停新用戶註冊。

國家網信辦是根據舉報,經檢測核實,滴滴出行App存在嚴重違法違規收集使用個人資訊問題,要求應用商店下架滴滴出行App。

滴滴出行上星期三在美國紐約證券交易所掛牌,但內地網絡隨即出現多篇帖文,指稱滴滴將內地用戶的個人資料交給美國,受內地當局調查,股價大幅波動。估計滴滴出行App用戶超過5億。副總裁李敏周末在微博公開反擊,指稱網絡上的文章惡意造謠,滴滴堅決起訴維權。