支聯會暫不修改綱領 仍希望可於維園舉行燭光悼念集會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

支聯會暫不修改綱領 仍希望可於維園舉行燭光悼念集會

2021-07-11 HKT 15:13
分享工具 facebook
  • 梁錦威說,悼念六四事件及平反八九民運是支聯會的重要工作,仍希望可於維園舉行燭光悼念集會。(港台圖片)
    梁錦威說,悼念六四事件及平反八九民運是支聯會的重要工作,仍希望可於維園舉行燭光悼念集會。(港台圖片)
支聯會遣散職員,常委人數再減至僅7人,暫任發言人的常委梁錦威說,悼念六四事件及平反八九民運是支聯會的重要工作,仍希望可於維園舉行燭光悼念集會,現階段不會修改綱領,會堅持下去,但會步步為營,不斷評估形勢。

他說對於支聯會正、副主席因不同情況在囚或還柙,感到傷感及不公義,指所謂的紅線不斷飄移及收窄,根本估不到做甚麼會觸犯《國安法》,他本人只能繼續堅守相信的事。

梁錦威說,支聯會正處於交接期,至於六四紀念館的問題,正諮詢律師意見,未有定案。

周二將是已故諾貝爾和平獎得主劉曉波逝世4周年,梁錦威說,支聯會早前於網上收集市民悼念劉曉波的詩句,計劃周二於網上發布,讓市民一同悼念。