「現代媽咪組」成為選委會團體選民 主席稱可發揮作用 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「現代媽咪組」成為選委會團體選民 主席稱可發揮作用

2021-07-18 HKT 19:10
分享工具 facebook
  • 「現代媽咪組」表示成立初期,主要服務區內家庭及小童,近年轉為服務長者。(網上圖片)
    「現代媽咪組」表示成立初期,主要服務區內家庭及小童,近年轉為服務長者。(網上圖片)
  • 丁潔玫(左)表示,樂見基層社團可於新選舉制度下發揮作用。(社交網頁圖片)
    丁潔玫(左)表示,樂見基層社團可於新選舉制度下發揮作用。(社交網頁圖片)
選舉事務處公布選委會界別分組的臨時投票人登記冊,第三界別新增的「基層社團」有404名團體選民,包括「現代媽咪組」,亦有一批地區團體。

「現代媽咪組」主席丁潔玫表示,「現代媽咪組」於1985年成立,屬新界社團聯會的屬會,主要在大埔區服務,成立初期主要服務區內家庭及小童,近年轉為服務長者。她說,團體成員及其接觸的街坊均為基層,認為團體合資格成為基層社團組別的選民。

丁潔玫表示,樂見基層社團可於新選舉制度下發揮作用,希望能夠順利選出選委,讓選委在未來選出一位為香港做事的特首,認為未來的特首人選,要符合港澳辦主任夏寶龍日前演講時列出的治港者條件。

「基層社團」組別亦包括一系列地區團體,部分團體的授權投票人為建制派現任或前任區議員,例如民建聯的劉國勳屬於粉嶺居民協會的授權投票人。劉國勳表示,於有關團體擔任主席十多年,團體服務北區居民,亦屬新界社團聯會的屬會,所以登記為選委投票人。