恒大:香港樓盤各項工作仍按原計劃進度推進 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

恒大:香港樓盤各項工作仍按原計劃進度推進

2021-07-21 HKT 18:57
分享工具 facebook
  • 恒大稱將視乎個別情況讓客戶延期成交日至收到成交通知書後60日並豁免罰息。(港台圖片)
    恒大稱將視乎個別情況讓客戶延期成交日至收到成交通知書後60日並豁免罰息。(港台圖片)
經絡按揭轉介首席副總裁曹德明
恒大集團表示,在香港的樓盤各項工作仍按原計劃進度推進,對於個別銀行的做法,公司不予置評,但表示仍有其他銀行對承造樓花按揭保持積極態度,相信影響相對輕微。對於受影響客戶,發展商將視乎個別情況,讓客戶申請延期成交日至收到成交通知書後60日,並豁免該60日罰息。

有報道稱本地大銀行暫停接受恒大在本港3個樓盤的樓花按揭申請。3個樓盤其中一個是現樓,另外兩個的關鍵日期分別在今年第3季及第4季。

經絡按揭轉介首席副總裁曹德明認為影響不大,相信不少客戶都選擇建築期付款方式,而在5月後買入,並採用90日付款方式的人士或受影響。

中原按揭董事總經理王美鳳表示,不排除其他銀行會跟隨大銀行做法,但目前仍有銀行表示未暫停接受有關樓盤的樓花按揭申請。她建議準備在樓花期上會的買家盡快向其他銀行申請按揭,或考慮將即供轉為建築期付款。