世衛料Delta變種未來數月成主流 高傳播原因待查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

世衛料Delta變種未來數月成主流 高傳播原因待查

2021-07-22 HKT 04:08
分享工具 facebook
  • 世衛指如果按增幅推算,在3星期內,全球累計確診總數將會突破2億宗。(shutterstock)
    世衛指如果按增幅推算,在3星期內,全球累計確診總數將會突破2億宗。(shutterstock)
梁潔瑜報道
世界衛生組織說,有高度傳染性的Delta變種新冠病毒,預計在未來幾個月會成為主流病毒。

世衛說最先在印度出現的Delta變種病毒,已擴散至124個國家和地區,在一些國家,四分之三確診個案涉及這種病毒。世衛又說,仍未清楚Delta變種造成高傳播的原因,而最先在英國出現的Alpha變種,及最先在南非出現的Beta變種,是目前仍然流行的主要變種新冠病毒。

世衛指出,上星期全球確診個案增加340萬宗,比前一星期上升12%,當中印尼的增幅最大,達到44%,多了35萬人確診,如果按這個增幅推算,在3星期內,全球累計確診總數將會突破2億宗。