防護中心總監林文健:L452R變種病毒個案後來居上 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

防護中心總監林文健:L452R變種病毒個案後來居上

2021-07-22 HKT 21:10
分享工具 facebook
  • 林文健說,涉及L452R變種病毒株的個案,正後來居上。(孔令輝攝)
    林文健說,涉及L452R變種病毒株的個案,正後來居上。(孔令輝攝)
截至昨日,本港錄得287宗涉及N501Y變種病毒個案,亦有186宗涉L452R變種病毒個案,經全基因排序後,發現有98宗屬Delta變種病毒。

衞生防護中心總監林文健說,涉及L452R變種病毒株的個案,正後來居上,有21宗輸入個案是在接種新冠疫苗後,出現突破性感染。

他又提到,目前80歲以上長者完成接種兩劑的比率只有4.8%,呼籲長者盡快接種疫苗,當局亦會加強接種誘因,包括評估是否再次安排院舍外展接種計劃等。

另外,疫苗可預防疾病科學委員會主席劉宇隆說,雖然科興疫苗產生的抗體較復必泰少,但兩者產生的T細胞反應均不相伯仲,認為長者如果擔心身體對復必泰反應強烈,可以選擇科興。