羽總認球衣事件涉溝通問題 稱伍家朗出賽獲裁判批准  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羽總認球衣事件涉溝通問題 稱伍家朗出賽獲裁判批准 

2021-07-25 HKT 21:26
分享工具 facebook
  • 香港羽毛球總會承認,確是羽毛球隊之間的溝通出現問題。(羽毛球總會新聞稿)
    香港羽毛球總會承認,確是羽毛球隊之間的溝通出現問題。(羽毛球總會新聞稿)
陳樂謙報道
正在東京參加奧運的香港羽毛球手伍家朗,昨日身穿沒有區旗的黑色上衣出賽,引起外界關注。

香港羽毛球總會承認,確是羽毛球隊之間的溝通出現問題,可以做得更好,總會正努力處理。駐東京的港協暨奧委會賽事秘書處亦會提供協助,幫助伍家朗在出戰下一場賽事時,穿上一如以往印有區旗的球衣出賽,希望事件不會對伍家朗參賽有任何影響,又呼籲市民繼續為港隊打氣,讓運動員專注比賽。

羽毛球總會在新聞稿表示,伍家朗在出發奧運前,未能與現有贊助商續約,在時間非常緊迫下,伍家朗決定先自行安排參賽,而羽總在獲悉後,已即時向香港奧運贊助商FILA要求提供出賽球衣給伍家朗,以應付在日本當地的訓練及之後的多場賽事。

羽總又說,在第一天比賽當日,伍家朗選擇穿著自行安排的球衣出賽,在時間緊迫及專心備戰下未有提出要印上區旗,只根據國際奧委會及世界羽毛球聯會基本球例需要,印上球員姓名及所屬地區奧委會名稱,以確保符合參賽規定,因而伍家朗順利獲裁判批准出賽。

羽總說,已經與民政事務局聯絡,引述局方承諾全力協助,並會與港協暨奧委會檢視日後有關隊服設計和溝通安排。