地監局:違規物業廣告投訴增 大部分涉網上廣告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

地監局:違規物業廣告投訴增 大部分涉網上廣告

2021-07-28 HKT 16:02
分享工具 facebook
  • 地產代理監管局今年上半年共開立192宗投訴個案,較去年同期增加3成。
    地產代理監管局今年上半年共開立192宗投訴個案,較去年同期增加3成。
地產代理監管局今年上半年共開立192宗投訴個案,較去年同期增加3成。在已處理的111宗投訴,有53宗成立,28宗不成立,其餘屬資料不足等。

最常見的投訴類別包括發出違規廣告、不妥善地處理臨時買賣合約或臨時租約、提供不準確或具誤導性的物業資料,以及就租金回報作出錯誤或具誤導性的陳述。有關發出違規廣告的投訴,由去年同期的41宗增至69宗,當中60宗涉及網上物業廣告,與越來越多地產代理利用網上平台宣傳物業有關。

地監局下半年將密切留意政府最新政策,例如就有關劏房租務管制可能涉及地產代理需遵循的新要求而作出相關準備工作,同時亦會繼續針對網上物業廣告加強巡查及外展教育工作。因應越來越多港人購買境外物業,局方會加強教育工作,提高消費者對相關風險的警覺性。