中國未來將進一步深化建設更緊密與東盟命運共同體 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國未來將進一步深化建設更緊密與東盟命運共同體

2021-07-29 HKT 18:11
分享工具 facebook
  • 任鴻斌稱,會為東盟有關國家在醫療物資供應、疫苗生產研發使用等,提供支持和幫助。(港台圖片)
    任鴻斌稱,會為東盟有關國家在醫療物資供應、疫苗生產研發使用等,提供支持和幫助。(港台圖片)
在北京,商務部部長助理任鴻斌表示,今年是中國和東盟建立對話關係30周年,雙方貿易合作持續升級,貿易規模較30年前擴大85倍,東盟去年更歷史性成為中國最大貿易夥伴。單計今年上半年,雙方進出口額達4107.6億美元,按年增長38.2%。

任鴻斌在國新辦記者會表示,中央歡迎東盟分享中國發展紅利,未來將進一步深化建設更緊密的中國東盟命運共同體,包括推動「區域全面經濟夥伴協定」RCEP落地生效。

他表示,亦會為東盟有關國家在醫療物資供應、疫苗生產研發使用等,提供支持和幫助,以及探討疫情常態化形勢下,加強雙方商務人員往來的途徑,以維護地區產業鏈、供應鏈暢順,推動疫情後的區域經濟復蘇。

任鴻斌說,中國東盟博覽會將在今年9月10日至13日於廣西南寧舉行,將會成為深化雙方經貿合作的務實平台。