陳肇始訪康健中心了解外展接種 強烈建議長者盡早接種 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始訪康健中心了解外展接種 強烈建議長者盡早接種

2021-07-29 HKT 20:59
分享工具 facebook
  • 陳肇始今到訪葵青地區康健中心,了解中心與地區網絡醫生合作舉辦的新冠疫苗外展接種服務。(政府新聞處)
    陳肇始今到訪葵青地區康健中心,了解中心與地區網絡醫生合作舉辦的新冠疫苗外展接種服務。(政府新聞處)
  • 陳肇始到訪葵青地區康健中心,了解中心與地區網絡醫生合作舉辦的新冠疫苗外展接種服務。(政府新聞處)
    陳肇始到訪葵青地區康健中心,了解中心與地區網絡醫生合作舉辦的新冠疫苗外展接種服務。(政府新聞處)
食物及衞生局局長陳肇始到訪葵青地區康健中心,了解相關長者疫苗外展接種服務。她表示,長者是感染新冠病毒後,出現併發症和死亡的最高危群組,而政府疫苗接種計劃所採用的復必泰和科興疫苗,都對減低重症和死亡高度有效,強烈建議長者盡早接種,預防感染。她又說,曾接種流感疫苗的長者亦可安全地接種新冠疫苗。

陳肇始表示,為推動巿民接種疫苗,康健中心已舉辦多場教育活動、提供疫苗相關資訊等,亦會協助有需要人士,特別是長者預約登記接種疫苗。中心計劃安排16場疫苗接種活動,連同今日,至今共進行9場。當中,接近60%參與人士是65歲或以上。

另外,公務員事務局局長聶權權表示,長者免預約「即日籌」今日正式實施,截至上午派出超過1500籌,整體流程順利,希望更多長者參與接種。