河南鄭州27人核酸檢測異常 其中11人確診 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

河南鄭州27人核酸檢測異常 其中11人確診

2021-07-31 HKT 22:29
分享工具 facebook
  • 鄭州發現27人核酸檢測異常,其中11人確診,16人為無症狀感染者。(shutterstock)
    鄭州發現27人核酸檢測異常,其中11人確診,16人為無症狀感染者。(shutterstock)
河南鄭州市疫情防控當局表示,截至今日下午6時,鄭州發現27人核酸檢測異常,其中11人確診,16人為無症狀感染者,二七區展開全員核酸檢測。

鄭州市疾控中心主任王松強表示,鄭州市今次的疫情,與南京等地相比,傳播速度特別快,而且多數病例的病毒載量高,提醒市民要做好個人防護,包括佩戴口罩和勤洗手,盡量不去人群密集、空氣不流通的場所。

另外,中國工程院院士鍾南山表示,非常關注湖南張家界「魅力湘西」演出的疫情,他說,2000多人聚集在劇場一起看演出,當中有4名觀眾確診感染新冠病毒,不但要追蹤觀眾,亦要追蹤他們的密切接觸者和家屬,造成了很大的資源開支,問題仍未完全解決。