曾緊張致失眠甚至哭起來 謝影雪社交平台回顧東奧之旅 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾緊張致失眠甚至哭起來 謝影雪社交平台回顧東奧之旅

2021-08-01 HKT 18:44
分享工具 facebook
  • 謝影雪表示,東京奧運是她打羽毛球15年來最大壓力的一次。(謝影雪社交網頁)
    謝影雪表示,東京奧運是她打羽毛球15年來最大壓力的一次。(謝影雪社交網頁)
港隊羽毛球混雙代表謝影雪表示,東京奧運是她打羽毛球15年來最大壓力的一次,比賽期間有好幾晚壓力大得透不過氣。她又再次感謝拍檔鄧俊文,讚對方是一名有天份、勤力、肯用心聆聽學習的球員。

謝影雪在完成賽事後,跟隨羽毛球隊凌晨返港接受檢疫隔離,她在個人社交網頁發文,回顧今次奧運之旅,透露抵達東京頭幾日,心態尚算平靜,直至開幕禮前一天,準備擔任港隊持旗手的工作,心裡一直擔心影響第二天的首場小組賽,之後陸續收到各方的打氣訊息,令她逐漸緊張起來,開幕前一晚開始失眠,雖然首場小組賽獲勝,但因緊張令表現未能發揮出水準。

謝影雪說,可能因今屆賽事多間本港電視台直播,加上港隊獲得好成績,令她前所未有地緊張。比賽期間她跟隊中工作人員傾談後,更哭起來。

謝影雪總結今次東奧,雖然壓力大,但最後都頂下來,她與鄧俊文的默契也提升了。她說,從來沒想過,可以創造這麼多香港羽毛球隊的歷史成績,由第一次超級賽1000級別拿到冠軍、世錦賽銅牌、亞運會銀牌,都是他們一起努力、一起成長的結果。