拒回國白俄女運動員據報進入波蘭駐日本大使館 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

拒回國白俄女運動員據報進入波蘭駐日本大使館

2021-08-02 HKT 16:57
分享工具 facebook
  • 拒回國白俄女運動員據報進入波蘭駐日本大使館。(美聯社資料圖片)
    拒回國白俄女運動員據報進入波蘭駐日本大使館。(美聯社資料圖片)
張萬燕報道
路透社報道,拒絕登機回國的白俄羅斯短跑運動員齊馬努斯卡婭,進入在東京的波蘭駐日本大使館。

俄羅斯傳媒則說,白俄駐日大使館向日本當局提出正式請求,要求提供有關齊馬努斯卡婭的信息。

齊馬努斯卡婭聲稱投訴國家隊教練在未得她同意之下,安排她參加不擅長的接力項目後,被強行要求回國,她在抵達東京羽田機場後,向日本警方求助,目前受日本當局保護。

據同齊馬努斯卡婭有聯繫的白俄團體說,齊馬努斯卡婭將向波蘭尋求政治庇護。

白俄羅斯奧委會指基於她的情緒和心理狀態,決定要她退出。白俄官方傳媒批評齊馬努斯卡婭缺乏團隊精神。國際奧委會要求白俄奧委會解釋。

日本內閣官房長官加藤勝信表示,將與東京奧組委了解齊馬努斯卡婭的意願,與其他團體合作採取適當步驟。