內媒:網信辦指相關部門對不良粉絲文化的整治已有成效 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

內媒:網信辦指相關部門對不良粉絲文化的整治已有成效

2021-08-03 HKT 01:15
分享工具 facebook
  • 吳亦凡被刑拘後,相關粉絲群組被移除,同時成為內地網民熱話。(微博截圖)
    吳亦凡被刑拘後,相關粉絲群組被移除,同時成為內地網民熱話。(微博截圖)
梁潔瑜報道
內地傳媒報道,中央網信辦發文,透露相關主管部門對不良粉絲文化的整治工作,已經取得階段性成效。

報道指出,網信辦深入清理涉粉絲群體違法違規和不良資訊,整治不良粉絲文化亂象,已累計清理負面有害資訊超過15萬條,處置違規帳號4000餘個,關閉問題群組1300餘個,解散不良話題814個,攔截下架涉嫌集資引流的小程式39款。

報道又特別提及近日在內地涉嫌犯案被刑事拘留的紅星吳亦凡,指出再次暴露不良粉絲文化的惡劣影響。

內地互聯網上近日流傳未經證實的粉絲群聊天記錄,有網民提及吳亦凡微博粉絲群有5000萬,鼓勵群組內其他人先去街上遊一下保護吳亦凡。