澳門一家四口染疫 離境人士須持24小時陰性檢測報告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門一家四口染疫 離境人士須持24小時陰性檢測報告

2021-08-03 HKT 18:15
分享工具 facebook
  • 澳門當局宣布有5個核酸檢測點會24小時免預約檢測,疏道人流。(鄭月明攝)
    澳門當局宣布有5個核酸檢測點會24小時免預約檢測,疏道人流。(鄭月明攝)
  • 澳門下午3時半起,只准持24小時內核酸陰性報告才可出境,不少旅客同居民在關口因而不能出境要折返 。(鄭月明攝)
    澳門下午3時半起,只准持24小時內核酸陰性報告才可出境,不少旅客同居民在關口因而不能出境要折返 。(鄭月明攝)
駐澳門記者鄭月明報道
澳門有一家四口確診新冠肺炎,行政長官賀一誠宣布澳門進入預防狀態,只准持有24小時新冠病毒核酸陰性報告人士離境。

確診的四人包括一對夫婦及兩名子女,丈夫是衛生局司機,太太是水果店職員。當局已即時安排4人到政府醫院隔離治療,並封鎖他們居住及工作的地點,進行清潔消毒。

澳門衛生局局長羅奕龍相信,四人的感染源頭,是就讀濠江中學的女兒,她上月19日曾在珠海與另外29名團員,乘坐南京祿口機場關聯案例的航班,到西安進行舞蹈交流活動。

澳門多個核酸檢查站在下午陸續出現人龍。當局表示,澳門食用品供應充足,呼籲居民無需搶購。