廣東監管約談奈雪的茶 並突擊檢查逾千家同類門店 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

廣東監管約談奈雪的茶 並突擊檢查逾千家同類門店

2021-08-03 HKT 22:58
分享工具 facebook
  • 廣東市場監管局表示,對省內奈雪的茶門店及相關網紅飲品店,進行專項風險隱患突擊檢查,涉及1233家。(港台圖片)
    廣東市場監管局表示,對省內奈雪的茶門店及相關網紅飲品店,進行專項風險隱患突擊檢查,涉及1233家。(港台圖片)
針對新華社揭發的奈雪的茶食品安全問題,廣東市場監管局對省內奈雪的茶門店及相關網紅飲品店,進行專項風險隱患突擊檢查,並聯合深圳市市場監管局,對位於深圳的奈雪的茶總部展開約談。

廣東市場監管局表示,截至今日傍晚6時,全省出動執法人員1787人次,檢查奈雪的茶及同類門店共1233家,發出現場責令整改通知書33份,警告兩家。

新華社昨晚報道,奈雪的茶在北京有多家門店,出現食品加工衛生環境髒亂、食品原材料變質等食品安全問題。

奈雪的茶隨即在微博道歉,強調集團非常重視,即時成立專項工作組,對涉事門店展開連夜徹查及整改。今日再發公告指,全國被查門店抽查結果合規合格,未發現報道提及的問題。