澳門衛生局電腦系統不穩定 預約及健康碼都難以登入 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門衛生局電腦系統不穩定 預約及健康碼都難以登入

2021-08-04 HKT 11:12
分享工具 facebook
  • 近民居的北區核酸站,大批市民圍著所在學校旁邊大排長龍。(鄭月明攝)
    近民居的北區核酸站,大批市民圍著所在學校旁邊大排長龍。(鄭月明攝)
  • 中區有銀行門口,因為健康碼出現不穩定,不少員工都趕不及依時進入辦公室。(鄭月明攝)
    中區有銀行門口,因為健康碼出現不穩定,不少員工都趕不及依時進入辦公室。(鄭月明攝)
澳門由今早9時起啟動全民核酸檢測,但衛生局系統在8時許開始出現不穩定, 預約及健康碼系統都難以登入。

朝早有市民因為無法登入健康碼,未能進入部分場所。其中在街市入口或者食肆門外,聚集了人群不停嘗試登入健康碼。有保險職員說,要通知主管可能因而遲到,因無法經銀行入口進入辦公室。

全澳門設置41個核酸檢測站,在北區民居,有檢測站外排滿人龍。有市民說,原本預約了9時帶同小朋友到場做檢測,但市民無分預約時間一起排隊,排了一小時仍未能檢測,感覺好混亂。另外,有在中區酒店大堂的檢測站,早上亦有不少人排隊等候。