澳門完成化驗逾71萬個核酸檢測樣本 全部為陰性 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門完成化驗逾71萬個核酸檢測樣本 全部為陰性

2021-08-08 HKT 03:50
分享工具 facebook
  • 澳門完成化驗逾71萬個核酸檢測樣本,全部為陰性。(港台圖片)
    澳門完成化驗逾71萬個核酸檢測樣本,全部為陰性。(港台圖片)
澳門應變協調中心在凌晨2時公布,完成全民核酸檢測的所有樣本化驗,全部陰性。當局表示,在過去3天的全民核酸採集的超過61萬4千多個樣本,以及之前一日居民自費檢測的10萬多個樣本,全部完成化驗,合共71萬6千多個樣本都屬陰性。

澳門衛生局局長羅奕龍早前表示,如果檢測全部陰性,將集中做好防控,追蹤,以及擴大4名確診者的密切、次密切接觸者以及有共同軌跡的人士範圍和狀況,盡力排查社區會否存在隱形個案,爭取在發現確診者後的14天內恢復社會活動為目標。

澳門當局由今天開始,恢復為居民接種新冠疫苗,之前預約在4日至7日接種人士,可按原先預約的相應時段和地點接種,或取消預約。