工聯會料特首未來會更關注內地港人就業及讀書需要 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

工聯會料特首未來會更關注內地港人就業及讀書需要

2021-08-10 HKT 16:33
分享工具 facebook
  • 工聯會回顧內地諮詢服務中心過去10多年的工作,表示累積服務約16萬人。(港台圖片)
    工聯會回顧內地諮詢服務中心過去10多年的工作,表示累積服務約16萬人。(港台圖片)
選舉委員會提名期繼續,工聯會內地諮詢服務中心,屬第四界別中內地港人團體代表的指定團體,工聯會立法會議員麥美娟說,選委會特設這個組別,相信日後的特首會更關注內地港人就業及讀書的需要,讓他們生活更方便,更好地融入粵港澳大灣區。  

勞工界目前已遞交參選表格的人數,超過總共的60席,工聯會會長吳秋北說,今次選舉有一定競爭無可非議,相信會一如既往,找出真正代表勞工界的聲音。麥美娟說,選舉難免會有競爭亦很自然,希望是良性公平競爭。 

另外,工聯會回顧內地諮詢服務中心過去10多年的工作,表示累積服務約16萬人、跟進個案超過10萬宗,疫情期間協助送藥至滯留內地的港人,近期亦有協助他們接種疫苗及登記消費券。