馮偉華指情況惡劣看不到前景 近日作出解散決定是突然 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

馮偉華指情況惡劣看不到前景 近日作出解散決定是突然

2021-08-10 HKT 17:29
分享工具 facebook
  • 馮偉華指情況惡劣看不到前景 近日作出解散決定是突然
成立48年的教育專業人員協會宣布解散。教協下午向全體會員發信,並召開記者會宣布決定,被問到教協上周才宣布成立「中國歷史文化工作組」,本周卻決定解散,教協會長馮偉華形容,決定是突然,是基於對全盤環境及形勢的研判。他說,過去一周形勢並無改善,仍有四方八面的批評,壓力仍然大,上周的努力並無用。

馮偉華表示,解散並非好早就考慮的選項,教協一直尋找方案,但由於情況惡劣,看不到前景,因此近日作出決定,解散是此時此刻最好的決定,不評論未來的發展。

馮偉華希望盡快完成手上的教師個案,又說落實解散的決定需時,包括變賣物業,希望在年底完成,亦會盡量提早。他說,教協財政穩建,有信心應付解散相關支出,會從速妥善處理,若有餘款希望為被遣散的員工提供額外賠償。