國新辦白皮書:全面建成小康社會奠定人權發展新起點 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國新辦白皮書:全面建成小康社會奠定人權發展新起點

2021-08-12 HKT 14:58
分享工具 facebook
  • 白皮書強調,中國全面建成小康社會,是世界人權事業發展史上的重要里程碑。(shutterstock)
    白皮書強調,中國全面建成小康社會,是世界人權事業發展史上的重要里程碑。(shutterstock)
國新辦發表《全面建成小康社會:中國人權事業發展的光輝篇章》白皮書。

白皮書提到,中國實行良法善治維護公民權利和政治權利。堅持人民主體地位,發展完善民主制度,豐富民主形式,拓寬民主渠道,人民民主權利得到切實保障。深化司法體制改革,加強人權司法保障,努力讓民眾在每一個案件中感受到公平正義。不斷提高宗教工作法治化水平,加大宗教教職人員社會保障力度,公民的宗教信仰自由得到充分保障。 

白皮書強調,中國全面建成小康社會,是世界人權事業發展史上的重要里程碑。中國創造的尊重和保障人權的成功做法和經驗,為增進人類福祉貢獻中國智慧、提供中國方案。人權保障沒有最好,只有更好,全面建成小康社會,奠定中國人權發展進步的新起點。