田北辰稱接種兩劑國藥疫苗 近日檢驗抗體跌至「邊緣」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

田北辰稱接種兩劑國藥疫苗 近日檢驗抗體跌至「邊緣」

2021-08-16 HKT 13:26
分享工具 facebook
  • 田北辰表示,他今年2月接種了兩劑國藥新冠疫苗,近日檢驗抗體跌至「邊緣」。
    田北辰表示,他今年2月接種了兩劑國藥新冠疫苗,近日檢驗抗體跌至「邊緣」。
實政圓桌立法會議員田北辰說,他今年2月接種了兩劑國藥新冠疫苗,近日檢驗抗體已跌至「邊緣」,隔多一個月估計變了相當於無打針,認為自己就是一個例子,香港要研究打第三針新冠疫苗。

截至昨日,香港有近113萬人接種了兩劑科興新冠疫苗,佔整體接種兩劑疫苗人數近四成,田北辰在本台節目《千禧年代》指,打科興疫苗的人差不多佔接種人士的一半,全世界包括接種率高的內地,也正研究打第三針。

另外,田北辰又說,美國疫情嚴重,每日新增10萬宗個案,應即時改為高風險地區,促請政府嚴謹把關甚麼是高風險地區,不應等出事才改,又認為酒店檢疫期,長期應建基於抵港地區風險,高風險地區應一律檢疫21日,已打針及有抗體也不應有例外。

早前一名已接種兩劑復必泰疫苗的外傭早前由美國回港,她持有血清抗體測試陽性結果,只需在酒店檢疫7天,第12日樣本呈陽性,期間曾在社區到過多處地方。