中方強烈譴責英國播放的病毒溯源專題片影射中國 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中方強烈譴責英國播放的病毒溯源專題片影射中國

2021-08-24 HKT 09:31
分享工具 facebook
  • 中國駐英使館發言人強烈譴責英國播放的病毒溯源專題片影射中國。(中國駐英使館網頁)
    中國駐英使館發言人強烈譴責英國播放的病毒溯源專題片影射中國。(中國駐英使館網頁)
陳宇謙報道
中國駐英使館發言人強烈譴責英國播放的病毒溯源專題片影射中國。

英國電視四台日前播放題為《新冠肺炎病毒從中國一實驗室洩漏?》的專題片,中國駐英使館發言人批評,有關專題片以毫無根據的主觀臆測和道聽塗説為基礎,歪曲事實、混淆是非,公然挑戰國際社會和全球科學家共識,影射新冠病毒系來自中國武漢的實驗室,這是徹頭徹尾的違背事實、違反科學、附和政治操弄的報道,中方堅決反對,予以強烈譴責。

發言人強烈敦促英國電視四台遵守職業道德和操守,客觀公正報導新冠病毒溯源工作,停止炒作歪曲事實、混淆是非的資訊,停止誤導公眾,不要淪為反華勢力大搞政治操弄、散佈虛假資訊的工具。