何栢良倡增誘因 如已打針年輕人成貴賓會員買演唱會票 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

何栢良倡增誘因 如已打針年輕人成貴賓會員買演唱會票

2021-08-25 HKT 10:42
分享工具 facebook
  • 何栢良認為,需要提供多些誘因,例如容許已接種疫苗的年輕人成為貴賓會員,購買演唱會、舞台劇或水上樂園門票。(港台圖片)
    何栢良認為,需要提供多些誘因,例如容許已接種疫苗的年輕人成為貴賓會員,購買演唱會、舞台劇或水上樂園門票。(港台圖片)
港大感染及傳染病中心總監何栢良說,新冠疫苗接種率達到7成不是目標,目標是要做到建議接種年齡層的全民接種。

何栢良在一個電台節目表示,20至59歲的工作人口已有7成注射了一劑疫苗,不過12至19歲人士只有約一半人接種疫苗,接種率較為偏低是60歲以上人士,只得4成左右。他認為,當局放寬「即日籌」予12歲或以上人士的幫助不大,需要提供多些誘因,例如容許已接種疫苗的年輕人成為貴賓會員,購買演唱會、舞台劇或水上樂園門票。

不過何栢良說,即使9月底有7成接種率都未可以大幅度放寬社交距離措施,但可逐步放寬,例如適量放寬餐飲處所的防疫限制及戶外活動,他又估計市民至少仍要戴多一年口罩。