外電指螞蟻擬與多家有政府背景企業合組個人徵信公司 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外電指螞蟻擬與多家有政府背景企業合組個人徵信公司

2021-09-01 HKT 15:47
分享工具 facebook
  • 外電報道指,螞蟻集團擬與多家有政府背景的企業,合資組建個人徵信公司,作為監管整改一部分。(Shutterstock)
    外電報道指,螞蟻集團擬與多家有政府背景的企業,合資組建個人徵信公司,作為監管整改一部分。(Shutterstock)
外電引述消息人士指,螞蟻集團擬與多家有政府背景的企業,合資組建個人徵信公司,以處理螞蟻掌握的逾10億名消費者的數據庫,最快10月成立。報道指,這家公司的所有權結構,可能有助螞蟻重啟首次公開發行(IPO)。

消息人士指,這數家有政府背景的企業將在合資公司持有大量股份,作為螞蟻去年11月IPO被叫停後,進行監管整改的一部分。

報道指,螞蟻與浙江省旅遊投資集團各持股35%,其他合作夥伴包括浙江電子口岸、杭州市金融投資集團。唯一非國有背景投資者,是在深圳掛牌的物流及金融服務公司傳化智聯的母公司傳化集團,將持股7%。