外交部:康明凱和邁克爾犯罪鐵證如山 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部:康明凱和邁克爾犯罪鐵證如山

2021-09-02 HKT 16:50
分享工具 facebook
  • 汪文斌稱,從有關部門披露的信息來看,康明凱、邁克爾兩人犯罪鐵證如山。(法新社資料圖片)
    汪文斌稱,從有關部門披露的信息來看,康明凱、邁克爾兩人犯罪鐵證如山。(法新社資料圖片)
內地《環球時報》引述有關部門消息,披露加拿大前外交官康明凱及商人邁克爾刺探國家機密細節,以及二人羈押期間的情況。

外交部發言人汪文斌表示,從有關部門披露的信息來看,康明凱、邁克爾兩人犯罪鐵證如山,司法機關在掌握確鑿證據的基礎上,依法處理案件,過程中,二人的合法權利都得到充分保障。

被問到怎樣評論加方一直表示,中方是為了報復孟晚舟事件而逮捕加國兩人,汪文斌強調,孟晚舟事件同兩名加拿大公民的案件性質完全不同,批評加方大肆炒作有關案件,污衊中方搞「任意羈押」及「脅迫外交」。他又說,事實再次證明,加方所作所為完全是混淆是非,中方對此堅決反對、強烈譴責,呼籲加方停止對中方污衊抹黑,立即糾正錯誤,釋放孟晚舟。