塔利班共同創始人巴拉達爾據報將領導阿富汗新政府 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

塔利班共同創始人巴拉達爾據報將領導阿富汗新政府

2021-09-03 HKT 15:48
分享工具 facebook
  • 外電引述塔利班消息人士說,組織的聯合創始人、政治辦公室負責人巴拉達爾,將領導新政府。(法新社資料圖片)
    外電引述塔利班消息人士說,組織的聯合創始人、政治辦公室負責人巴拉達爾,將領導新政府。(法新社資料圖片)
阿富汗塔利班接近完成組建新政府,外電引述塔利班消息人士說,組織的聯合創始人、政治辦公室負責人巴拉達爾,將領導新政府,至於已故創辦人奧馬爾的兒子雅各布,亦會擔任新政府的高層職位。

有塔利班成員透露,組織所有高層領導人已經抵達首都喀布爾。不過,發言人說,原先預計星期五午禱後宣布的新政府,要押後至最快星期六才公布。

中國外交部部長助理吳江浩,與塔利班駐多哈政治辦事處副主任哈納菲通電話。吳江浩表示,中國一貫尊重阿富汗主權獨立和領土完整,奉行面向全體阿富汗人民的友好政策。哈納菲說,塔利班願意繼續致力發展阿中友好關係,決不允許任何勢力,利用阿富汗領土威脅中國利益。