梁育榮:健全與傷殘運動員獎金不應相差太遠 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁育榮:健全與傷殘運動員獎金不應相差太遠

2021-09-05 HKT 18:37
分享工具 facebook
  • 梁育榮:健全與傷殘運動員獎金不應相差太遠
部分參與東京殘奧會的港隊代表返港。奪得一銀一銅的硬地滾球運動員梁育榮表示,比賽過程興奮亦有新鮮感,而且有不少媒體直播賽事,鼓勵其他傷殘人士努力追逐夢想。

梁育榮表示,政府已經向體育學院撥出不少資源,令運動員有固定場地,以及獲得科研及物理治療等支援,但他認為健全與殘疾運動員同樣努力爭取成績,兩者獎金的金額不應相差太遠。

女子硬地滾球運動員何宛淇感謝市民一直關注賽事,形容打入四強並不容易。她又說,人生只有一次,勉勵市民只要有目標和夢想都不要害怕,即使過程中面對很多困難,不要因為小小挫折而打擊信心,相信只要堅持不放棄,可以活出精彩人生。

跳遠運動員鄧雨澤表示,第一次參與殘奧跳遠項目,有點緊張,而且與對手實力差距較大,加上比賽期間溫差較大,增加熱身的難度,令比賽過程不太順利,但認為更重要是能夠在人生中能出席大型賽事。

3名運動員都會參與明年殘疾人士亞運會,他們都說會爭取好成績。