塔利班宣稱全面奪取潘傑希爾 反塔利班陣營否認 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

塔利班宣稱全面奪取潘傑希爾 反塔利班陣營否認

2021-09-06 HKT 14:56
分享工具 facebook
  • 有報道指塔利班打算在攻下潘傑希爾(圖)及控制全國之後,才宣布完成組建看守政府。(美聯社資料圖片)
    有報道指塔利班打算在攻下潘傑希爾(圖)及控制全國之後,才宣布完成組建看守政府。(美聯社資料圖片)
阿富汗塔利班宣稱已全面奪取喀布爾以北的潘傑希爾省,假如屬實,全國所有省份都落入塔利班手中。

社交媒體有照片顯示,塔利班成員站在地方政府建築物的閘前。美聯社引述目擊者說,幾千名塔利班戰士在一夜之間,佔領潘傑希爾多個地區。報道指塔利班戰士與反塔利班武裝份子,在當地有激烈戰鬥,塔利班在星期一宣稱取得勝利,但反塔利班的「全國抵抗陣線」就說,他們仍然身處所有戰略位置,並繼續戰鬥。

「全國抵抗陣線」發言人向英國廣播公司表示,塔利班未攻取潘傑希爾,他拒絕承認塔利班的說法;該組織亦在社交專頁表示,抵抗塔利班及塔利班盟友的戰鬥會繼續,直至自由與公義得到彰顯。

3個星期之前,塔利班控制潘傑希爾以外的所有省份,有報道指塔利班打算在攻下潘傑希爾及控制全國之後,才宣布完成組建看守政府。