聶德權稱將於18區起動籌辦一站式服務鼓勵長者打疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權稱將於18區起動籌辦一站式服務鼓勵長者打疫苗

2021-09-10 HKT 09:02
分享工具 facebook
  • 聶德權稱將於18區起動籌辦一站式服務鼓勵長者打疫苗
公務員事務局局長聶德權說,未來會重點是鼓勵長者接種新冠疫苗,將會在18區起動,透過民政事務專員聯同社署、地區團體等籌辦一站式服務,包括舉辦講座及可即場接種,將會聯絡不同商場、屋邨做好每一區的規劃。

政府昨日宣布11月起關閉5間社區疫苗接種中心,餘下21間就會延長運作至今年底,服務時間亦會調整。

聶德權在本台節目《千禧年代》表示,目前接種疫苗已到樽頸位,20至60歲人士、學生及青年的接種率都不錯,他們多數會到社區接種中心預約,隨著接種人數增加,社區中心服務需求下降是正常,但長者接種率仍不足3成,未足以做好保護屏障。

他說,長者接種率低主要因為長者有擔心,另外必須方便,不用他們山長水遠去打針,因此透過外展隊,在商場、屋邨舉辦健康講座解答疑問,並可安排即場打針,過往做過見到反應良好,至於在院舍方面,多數是家人反對,因此亦要到院舍多作解釋。