當局對楊雪盈梁柏堅等7名區議員宣誓有效存疑促交資料 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局對楊雪盈梁柏堅等7名區議員宣誓有效存疑促交資料

2021-09-10 HKT 19:37
分享工具 facebook
  • 宣誓存疑的7人包括灣仔區議員楊雪盈及梁柏堅;東區區議員韋少力、蘇逸恒、陳榮泰、黎梓欣及南區區議員彭卓棋。(港台圖片)
    宣誓存疑的7人包括灣仔區議員楊雪盈及梁柏堅;東區區議員韋少力、蘇逸恒、陳榮泰、黎梓欣及南區區議員彭卓棋。(港台圖片)
政府今早安排區議員分批宣誓,首批宣誓的是港島區4個區議會的議員。政府晚上公布,監誓人對7名區議員所作宣誓的有效性存有疑問,已發信要求提供額外資料,以決定宣誓是否有效。

宣誓存疑的7人包括灣仔區議員楊雪盈及梁柏堅;東區區議員韋少力、蘇逸恒、陳榮泰、黎梓欣及南區區議員彭卓棋。

另外,東區區議會的蔡志強因缺席宣誓,已被視為《宣誓及聲明條例》第20A條下,拒絕或忽略作出誓言的情況,必須即時離任。

宣誓儀式今早在北角社區會堂舉行。出席的區議員逐一宣誓擁護《基本法》、效忠特區,並由民政事務局局長徐英偉作為行政長官授權的監誓人監誓。