據報恒大海外債券持有人擬為部份債券重組作準備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據報恒大海外債券持有人擬為部份債券重組作準備

2021-09-17 HKT 07:37
分享工具 facebook
  • 據報一群持有中國恒大債券的投資者,為可能發生的一批債券重組作準備。(港台圖片)
    據報一群持有中國恒大債券的投資者,為可能發生的一批債券重組作準備。(港台圖片)
外電引述兩位知情人士指,一群持有中國恒大債券的投資者,已選擇投資銀行Moelis&Co和律師事務所Kirkland&Ellis作為顧問,為可能發生的一批債券重組作準備。

知情人士指,顧問工作主要集中在若約200億美元的未到期海外債券違約時,所應採取的行動。

債務重組希望帶動恒大的部份債券價格上升。

另外,報道指恒大作為全球負債最多的發展商之一,目前面臨3種可能的情況,包括無序倒閉、有管理的破產和政府救助,而政府救助的可能性最低。

報道提到恒大集團的負債總額超過3000億美元,相當於中國國內生產總值(GDP)的2%。

恒大最近被多間評級機構下調評級,包括標普、惠譽及穆迪等。惠譽估計,9月底前公司將面臨1.29億美元的債券利息支付,年底前則有8.5億美元債券利息要支付。