許正宇籲合資格金融服務界選民周日踴躍投票 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許正宇籲合資格金融服務界選民周日踴躍投票

2021-09-17 HKT 13:13
分享工具 facebook
  • 許正宇說,界別選委的整體組成亦體現完善選舉制度達到均衡參與,以及具廣泛代表性的特點。(財庫論網誌)
    許正宇說,界別選委的整體組成亦體現完善選舉制度達到均衡參與,以及具廣泛代表性的特點。(財庫論網誌)
財經事務及庫務局局長許正宇表示,本周日是選舉委員會界別分組選舉的投票日,呼籲合資格的金融服務界選民踴躍參與,行使投票權選出代表選委,又期望與當選的金融服務界選委通力合作,為中小券商開拓更多業務機會。

許正宇在網誌表示,金融界的選委都是行業翹楚,界別選委的整體組成亦體現完善選舉制度達到均衡參與,以及具廣泛代表性的特點。選委有來自本地、中資及外資的金融機構高管,亦有行業協會和學會的參與,以及來自金融科技虛擬銀行的代表。期待日後並肩奮鬥,開拓香港金融業更璀璨的未來。

他又說,重構後的選舉委員會肩負提名立法會候選人、選出40名立法會議員及行政長官的重要責任。從制度設計的角度看,選委會獲賦權擔當重要職能,可以從關顧國家及香港的最佳共同利益出發,構建行政及立法體系的組成,更有利於行政立法機構的相互配合。