新華社:選委會選舉要嚴守「反中亂港者出局」鐵的底線 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新華社:選委會選舉要嚴守「反中亂港者出局」鐵的底線

2021-09-18 HKT 12:40
分享工具 facebook
  • 新華社文章認為,選委會選舉要嚴守「反中亂港者出局」鐵的底線。(新華社資料圖片)
    新華社文章認為,選委會選舉要嚴守「反中亂港者出局」鐵的底線。(新華社資料圖片)
新華社發表文章,表示明日舉行的選委會界別分組一般選舉,是香港新選舉制度正式落地後舉行的首場重要選舉,標誌著落實「愛國愛港者治港,反中亂港者出局」,認為這是鐵的底線,絕不容許觸碰。

文章認為,選舉安全是事關國家主權、安全、發展利益和香港繁榮穩定的大是大非問題,進入特別行政區管治架構的人,必須是愛國愛港者,絕不容許任何一個反中亂港分子,通過任何途徑和方式混進特別行政區管治架構,變成管治者。這個絕非高標準、高要求,而是對治港者最低限度的法律與政治倫理要求,是全面準確貫徹「一國兩制」方針必須遵循的根本原則。

文章認為,只有嚴格守住「反中亂港者出局」這條鐵的底線,確保香港特別行政區的管治權牢牢掌握在愛國愛港者手中,香港才有可能進一步完成由治及興的關鍵轉變,最終實現良政善治。