聶德權:港大醫學院將研究12歲以下兒童接種科興疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權:港大醫學院將研究12歲以下兒童接種科興疫苗

2021-09-18 HKT 16:42
分享工具 facebook
  • 聶德權(右一)今早到鴨脷洲體育館疫苗接種中心了解運作情況。(聶德權社交網頁截圖)
    聶德權(右一)今早到鴨脷洲體育館疫苗接種中心了解運作情況。(聶德權社交網頁截圖)
公務員事務局局長聶德權表示,港大醫學院組成的醫護團隊將研究為12歲以下兒童接種科興疫苗。

聶德權在社交網站說,疫苗可預防疾病科學委員會主席劉宇隆及團隊,將負責為12歲以下小童接種科興疫苗的研究。他引述劉宇隆表示,很多家長反映12歲以下小童沒有疫苗可接種,部分想選擇接種科興,而部份國家及內地已開展小童接種安排,認為香港應開展相關的研究準備。

聶德權今早到鴨脷洲體育館疫苗接種中心了解運作情況,中心將營運至本月27日。由港大醫學院組成醫護團隊為市民接種新冠疫苗外,亦邀請市民參與疫苗研究,包括青少年疫苗研究、mRNA和滅活的新冠疫苗的混合組合前瞻性群組研究。