全運會女子跳高決賽 楊文蔚排第15位無緣獎牌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

全運會女子跳高決賽 楊文蔚排第15位無緣獎牌

2021-09-21 HKT 11:47
分享工具 facebook
  • 楊文蔚表示自己已經盡力,但未有把握最好,把能力和水準發揮,會繼續努力。(李臻昇攝)
    楊文蔚表示自己已經盡力,但未有把握最好,把能力和水準發揮,會繼續努力。(李臻昇攝)
李臻昇在陝西報道
在全運會女子跳高決賽,香港代表楊文蔚以最好成績兩次試跳完成1.75米,在18人中排第15位,無緣獎牌。另外兩名香港代表鄧伊程和張靜嵐,分別以最佳成績兩次試跳完成1.7米、三次試跳完成1.7米,排在第17和最後。

楊文蔚賽後表示,今次是疫情和腳部手術後的第一個大型比賽。近期狀態越來越好,但礙於未適應場地,助跑時跨步幅度較大,未能穩定瞄準起跳點。她說,自己已經盡力,但未有把握最好,把能力和水準發揮,會繼續努力。目前左右腳肌肉在手術後的彈力仍有差距,期望經歷明年亞運會準備得更好。

鄧伊程賽後說,早前積極備戰,狀態一直提升,但今天熱身流程較急,以致未完全進入狀態,希望在下一賽季中有更好成績。張靜嵐則說,賽前的隔離檢疫,令她對跳竿的感覺有點陌生,以致表現飄忽。