政府外展隊在石籬提供接種服務 有團體向長者派超市券 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府外展隊在石籬提供接種服務 有團體向長者派超市券

2021-09-23 HKT 12:07
分享工具 facebook
  • 政府外展隊在石籬提供接種服務 有團體向長者派超市券
  • 曾接種至少一劑疫苗的60歲或以上葵青區長者,可在下星期一至10月底到葵青地區7間中心,可換領200元超市禮券。(鍾家銘攝)
    曾接種至少一劑疫苗的60歲或以上葵青區長者,可在下星期一至10月底到葵青地區7間中心,可換領200元超市禮券。(鍾家銘攝)
黃貝紋報道
政府新冠疫苗外展隊今日起一連三日,於石籬社區會堂提供科興疫苗即場接種服務。

接種計劃由多個團體合辦,在9月至10月期間,曾接種至少一劑疫苗的60歲或以上葵青區長者,可在下星期一至10月底到葵青地區7間中心,出示身份證、葵青區地址證明及接種紀錄,可換領200元超市禮券,派完即止。

有90歲長者表示,為獲取禮券才接種疫苗。他表示不知道接種哪種疫苗,指自己有糖尿病,會詢問駐場醫護人員能否接種。亦有長者表示,事前不知道能領取禮券,但對能獲得200元禮券感到開心,又指希望盡快接種疫苗可以「周圍去」。

有70多歲長者表示,9月前已接種兩劑疫苗,所以不合資格領取禮券,批評安排不公平,又提到今日下大雨要乘車到現場,對安排感到失望。