本港新增8宗新型肺炎輸入個案 7人已接種兩劑疫苗 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港新增8宗新型肺炎輸入個案 7人已接種兩劑疫苗

2021-09-26 HKT 14:38
分享工具 facebook
  • 本港新增8宗新型肺炎輸入個案。(shutterstock)
    本港新增8宗新型肺炎輸入個案。(shutterstock)
本港新增8宗新型肺炎輸入個案,當中有4人帶有L452R變種病毒株,有7人已接種兩劑新冠疫苗;初步確診個案少於5宗。

4名確診者是外傭,年齡介乎36歲至46歲,均由菲律賓抵港,全部早前分別在菲律賓或香港接種兩劑疫苗,她們在檢疫期間確診,其中一人在竹篙灣檢疫中心確診,她的病毒量不足,未能進行化驗;另一人在荃灣絲麗酒店確診;其餘兩人分別在尖沙咀華美達華麗酒店及西營盤華美達海景酒店確診,當中一人帶有L452R變種病毒株。

另外3名確診者分別由捷克、美國及西班牙抵港,分別在香港及西班牙接種兩劑疫苗,其中由捷克及西班牙抵港的確診者帶有L452R變種病毒株;由美國抵港的確診者沒有N501Y變種病毒株,其他則有待化驗結果,他對病毒抗體測試呈陽性。

餘下一名確診者是一名13歲男童,他由馬爾代夫來港,帶有L452R變種病毒株,沒有接種疫苗。

本港至今有12193人確診。