陳茂波稱關心港人移民現象 籲港人珍惜留港發展機會 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳茂波稱關心港人移民現象 籲港人珍惜留港發展機會

2021-09-27 HKT 16:35
分享工具 facebook
  • 陳茂波稱關心港人移民現象 籲港人珍惜留港發展機會
財政司司長陳茂波表示,非常關心港人移民現象。他說,香港是我們的家,不敢說每個家都十分完美,但家人要互相關心和支持,又說本港經歷了困難時刻,遇到的風雨已挺過去,經濟發展前景不錯,形容留港發展機會很好,呼籲大家珍惜和掌握機會。

當局發布《香港營商環境報告》,在記者會上,傳媒不只一次問及報告是否與明年特首選舉有關。陳茂波以英文回應時說,完全與明年3月的特首選舉無關,他說作為財政司司長是有責任講述香港故事。他之後被問到,是否想藉這份報告向中央爭取支持他選特首,陳茂波說兩者是風馬牛不相及,重申報告是就本港在過去兩年受到的抹黑和誤解作事實澄清,又說報告中是有系統有條理地將大家所知、在不同時間接收到的訊息編製出來,讓外國商人、智庫及媒體等全面正確了解本港情況。

陳茂波又被問到新一份《施政報告》下周發布,他在這個時候發表這份報告,是否與行政長官有共識。陳茂波說,行政長官完全知悉及同意報告發表,報告是就本港的營商環境及經濟前景作分析,反駁外界的誤導言論和訊息,認為不能與《施政報告》相提而論。