竹篙灣檢疫中心下周一重新預約 下月22日加兩百單位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

竹篙灣檢疫中心下周一重新預約 下月22日加兩百單位

2021-09-28 HKT 16:06
分享工具 facebook
  • 檢疫中心每日接收最多50名外傭入住的安排維持不變。(港台圖片)
    檢疫中心每日接收最多50名外傭入住的安排維持不變。(港台圖片)
政府宣布,下星期一起重新開放竹篙灣檢疫中心的預約系統,並於下月22日起在檢疫中心提供額外200個單位,即合共1000個單位供來港工作的外傭作檢疫用途。

政府發言人說,政府早前暫停接受檢疫中心預約,以檢視預約流程及後勤安排,僱主及職業介紹所可於下周一上午9時起,經由勞工處外傭專題網站的預約系統申請預訂房間,系統會顯示由下月22日至28日可供預約的房間,其後每星期一上午9時開始,系統均會顯示新一輪可供預約的房間,例如在10月11日,可預訂10月29日起計一星期內的房間,如此類推。

發言人表示,為了逐步有序地安排外傭來港,嚴防輸入個案,檢疫中心每日接收最多50名外傭入住的安排維持不變,強調會在考慮環球及本地疫情後,檢視是否有需要進一步增加指定檢疫設施的數目。

政府指出,勞工處會按照遞交申請的先後處理申請,並會於一至兩天內聯絡申請人,在核實相關文件後,勞工處會向申請人發出繳款單。申請人須在指定時間內付款並提供付款收據,待勞工處發出訂房確認通知書後,便完成預約程序。