北角港運城二座列受限區域 相關人士凌晨2時前須檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北角港運城二座列受限區域 相關人士凌晨2時前須檢測

2021-09-28 HKT 19:04
分享工具 facebook
  • 北角港運城二座列受限區域 相關人士凌晨2時前須檢測
一名22歲男子在外地確診新型冠狀病毒,屬懷疑復陽個案。政府晚上7時起,將北角港運城二座列為「受限區域」,但不包括港運城二座地下及L2至L4樓層。政府目標是在明早約7時完成行動。

衞生防護中心表示,22歲患者居住在港運城2座,4月中旬離開香港後,本月12日由塞爾維亞返抵香港。他抵港時在機場抽取的樣本及於檢疫酒店進行的4次檢測,結果均呈陰性。他在自我監察期間到社區檢測中心採集的檢測樣本,結果呈初步陽性,Ct值大於30,沒有病徵,曾於印度接種兩劑新冠疫苗。病人指4月曾在印度確診感染新冠病毒,中心認為個案與外地確診懷疑復陽個案吻合。病人於觀塘海濱匯2座18樓工作,最後上班日期為昨日。

政府將他居住的港運城2座作出限制與檢測宣告,要求受檢人士於凌晨2時前接受檢測。根據強制檢測公告,任何於星期日至今日期間,曾身處大廈內超過兩小時的人士,即使在「相關宣告」開始生效時不在「受限區域」內,均須在星期四或之前接受強制檢測。已接種疫苗的人士仍須接受檢測。

另外,中心亦正調查兩宗初步確診輸入個案。其中一宗個案涉及一名23歲女病人,居住於元朗裕景坊同益大廈,另一宗個案涉及一名24歲女病人,居於元朗潭尾幸福花園20座。兩人昨日由約旦返抵香港,在機場抽取的樣本結果呈陽性,並帶有L452R變異病毒株,兩人均已接種兩劑復必泰疫苗。