有營運團體員工涉不當棄置便利點回收物 環保署感遺憾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有營運團體員工涉不當棄置便利點回收物 環保署感遺憾

2021-09-28 HKT 20:20
分享工具 facebook
  • 環保署表示,部分工場缺乏足夠空間及能力,應付公眾在短時間內交來的大量回收物。(港台圖片)
    環保署表示,部分工場缺乏足夠空間及能力,應付公眾在短時間內交來的大量回收物。(港台圖片)
環保署表示,近日接獲公眾投訴,指一間由署方委托非牟利團體營運的回收便利點,有員工涉嫌不當棄置回收物。署方對事件感到遺憾,已根據營運合約暫停發放8月份的服務月費,並將會按合約扣減月費,以作懲處。

環保署指,經調查後確定有關營辦團體有員工曾在8月中,曾未有根據營運合約妥善處理部分回收物。署方指,有關營運團體已即時辭退涉事員工,並對相關員工作出停薪處分。

環保署發言人指針對今次事件成因,部分工場缺乏足夠空間及能力,應付公眾在短時間內交來的大量回收物,署方已建議所有營運團體為接收大量回收物實施預約制度。

署方指,社區回收網絡「綠在區區」共有100多個回收點,由非牟利組織營運,2015年開展首個項目以來,首次發現營運團體有不當處理回收物。